Очень необычно было на машине попасть из практически летней погоды в зиму, на высоте 3км были сугробы, мы еще попали под снегопад. Сделали несколько фотографий этой зимней сказки.
Ребята жили по-спартански в деревянном бараке, обогреваемом дровяной печкой. Тренировались каждый день, съезжая на велосипедах вниз. Это дало свои результаты, Михаил Будько из Екатеринбурга потом выиграл эту веломногодневку.
А в городе по прежнему конец весны. Очень интересная архитектура в Алматы, много необычных зданий, есть даже своя эйфелева башня.
И конечно здесь мы тоже встретили белку, как и в Таиланде.)))
В городе сделали велодорожку, но как и в наших городах, народ не совсем понимает, чем она отличается от тротуара, поэтому по ней также гуляют люди, катают коляски.
Нашли вот такой профессиональный алкогольный магазин. До сих пор не пришли к единому мнению, для каких профессионалов он создан.)))
Увидели бутик свадебных платьев из Италии. Решили поиграть в богатых путешественников, пошли мерять. Это платье стоит свыше 100 тысяч рублей, все расшито горным хрусталем, тяжелое, подозреваю, что в России оно стоило бы гораздо дороже.
Тут уже продавали клубнику. Для конца апреля это необычно.
Еще несколько фоток с интересными зданиями:
Как и в Таиланде сфотографировали местную валюту, теньге.
Наряду с голубями по улицам гуляет вот такая птица, правда она более осторожна, чем голуби, и ее сложнее было сфотографировать.
На следующий день, 1 мая был день рождения Ани, моей невесты. И еще Тимур нам предложил составить ему компанию, помочь разметить трассу предстоящей велогонки. Ехать надо было примерно за 100 км от Алматы, ближе к границе с Киргизией, это обещало быть настоящим приключением и мы с радостью согласились. Пожалуй, лучший подарок на день рождения Ани, чем эта поездка трудно было придумать.
Выехали рано утром, пейзажи радовал глаз.
Дорога правда не очень хорошая, на таком расстоянии от города в асфальте много ям, нужно быть повнимательнее. Вот такие экологичные указатели поворотов делали, чтобы участники велогонки не заблудились.
Чтобы увидеть каньоны не нужно ехать в США.
Еще несколько фоток:
Среди такой красоты устроили привал, пообедали. Весь мусор забрали с собой.
Местный обитатель:
Это Большой Алматинский Канал, БАК, который тянется до самого города.
Вечером вернулись в гостиницу уставшие, но довольные. На следующий день решили посетить Кок Тобе, холм на краю города, поднимающийся на высоту 300 метров над городам, где расположена телебашня, зоопарк, скалодром и откуда потрясающий вид на город.
Утром выспались, собрались, посмотрели по 2гис, каким транспортом можно доехать до Кок-тобе и отправились в путь. Конечная автобуса находится у подножия холма, дальше можно воспользоваться услугами маршрутных такси, которые за деньги поднимают туристов наверх. По-моему это стоит около 100 рублей. Нам же все интересно попробовать самим, тем более, я знаю, что там на пол-пути есть хорошая обзорная площадка, которую маршрутное такси пролетает без остановки. Поднимаемся пешком, подъем не очень долгий, хотя и крутой, серпантином.
Фото с обзорной площадки:
Поднялись наверх, погуляли по зоопарку, тут я впервые увидел белого павлина.
на холм также можно подняться в таком вагончике
По дороге домой снова сфотографировали местную эйфелеву башню, уже с освещением:
Завтра мы запланировали побывать на Медео, где находится стадион, расположенный на высоте 1500м над уровнем моря.
Навигация
Предыдущая статья: ← Наша поездка в Алматы. Часть 1
Следующая статья: Наша поездка в Алматы. Часть 3 →
- Из Новосибирска в Египет через Сербию с ребенком. Ч.2
- Из Новосибирска в Египет через Сербию с ребенком. Ч.1
- Как найти дешевые авиабилеты из Новосибирска
- Поездка в Таиланд на Пхукет и в Хуа Хин осенью 2018, ч.2
- Поездка в Таиланд на Пхукет и в Хуа Хин осенью 2018, ч.1
- Отчет о поездке в Красноярск из Новосибирска на машине 2018
- Красспорт 2018 или веломарафон, который я не доехал
- Бревет Кандаурово 2018, 200 км