Красспорт 2018 или веломарафон, который я не доехал

Медаль Красспорт 2018

Медаль Красспорт 2018

После отдыха в прошлом году, я решил возобновить тренировки и наметил в этом году принять участие в веломарафоне Красспорт. Мне очень нравится его организация, количество призовых мест, интересная трасса. Привел в боевое состояние горный велосипед. Не садился на него с самого прошлого Красспорта, который для меня состоялся в 2016 году.

Последние две недели подготовки смазались из-за работы. Сменился график, возникли различные проблемы и можно сказать, что это время для меня прошло без велосипеда. Готовился в основном на станке, «живой» выезд был один, на бревет Кандаурово, я подробнее писал в предыдущей статье. Погода никак не хотела совпадать со мной.

Этот марафон для меня был седьмым, все предыдущие я проезжал на сликах. А в этот раз для разнообразия поставил злую резину, 2,2 дюйма. Зарегистрировалось 600 участников, для меня это самый массовый старт в жизни. Правда за день до старта отравился сын, которого мы взяли с собой. Весь день и до трех ночи провозились с ним. В пол-третьего ночи я еще бегал за лекарством ему в аптеку. Не выспался, естественно.

Старт Красспорт 2018

Старт Красспорт 2018

Жене в шутку сказал, если будет меньше 5 туалетов для участников, не буду участвовать. После приезда посмотрел, посчитал, биотуалетов было 6. ))) Погода обещала быть жаркой, залил в гидратор пару литров изотоника и занял место на старте.

Наконец, выстрел из стартового пистолета, и море людей и велосипедов устремилось вперед! Классная придумка организаторов – технический старт. Все спокойно едут, занимая удобные места в пелатоне. Я в прошлый раз на середине марафона «сдулся», решил ехать спокойнее, не задирать пульс в красную зону, беречь силы для второй половины дистанции.

Поднялись в первые подъемы, группа начала растягиваться. Повеселил Дед Мороз, который мешком по заду придавал ускорение гонщикам. Ровно проехал шоссе, с неплохим темпом. Сделал отсечку, дальше пошел грунт. На грунте со злой резиной ехалось совсем просто. На сликах приходилось быть осторожнее. И тут, примерно на 50-м км мне поплохело. Так, что был вынужден сойти на обочину и очистить желудок.

Дед Мороз на Красспорте

Дальше ехалось уже фигово, я отравился, как и сын, но меня накрыло прямо посреди марафона. Пытался пить, но ничего не выходило, весь изотоник тут же выходил наружу. Воду я с собой не взял. И это на фоне приличной усталости и обезвоживания. Я помнил, что техничка забирает на начале второго асфальта, попытался доехать. Мне становилось все хуже и хуже. Периодически останавливался, меня рвало.

Добрался до ручья. Пара участников помогли, поделились водой, по два-три глотка, мне стало чуть легче. Спасибо вам, парни, без вас, сдох бы наверное. Пошел дальше, иногда пытался ехать. Правда, вода во мне долго не держалось, полоскало все время.

На пригорке увидел машину и женщину, которая ждала, видимо, юниоров. Она поделилась водой, выручила. Сел рядом с машиной, на одометре было 70 км из которых 20 км я уже ковылял без воды, в состоянии отравления. До второго асфальта доехать уже не мог. Пытался пить почуть-чуть, сидел и думал, что делать дальше.

Нашел фото, как я перехожу ручей

Нашел фото, как я перехожу ручей

Тут, наконец, появилась машина скорой помощи, это казалось чудом. Меня отвезли в больницу в Емельяново. Мне становилось все хуже и хуже, я уже изо всех сил старался не потерять сознание. Врачи поставили капельницу, влили бутылку физраствора, стало чуть легче. Температура оказалась 38,7. Еле живого меня забрала жена, отвезла домой. Весь следующий день я пролежал в постели, пытался пить. Есть начал только через сутки, смог съесть только яблоко.

Вот так прошел для меня мой 7-й веломарафон Красспорт. По крайней мере, скорая помощь на трассе работает, меня она спасла. Медальку не получил, но что поделать, всякое бывает. Это был мой первый сход с соревнований за все мои 10 лет участия в различных стартах.  Желание соревноваться в дальнейшем это не отбило. Рад за всех, кто доехал и успешно финишировал.

Выложил свои данные. Первую отсечку сделал на конце первого асфальта. Там я ехал еще нормально, хоть и берег силы, а потом уже фигня началась.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //