После паспортного контроля мы получили багаж, поменяли 5 баксов и решили спуститься на нижний этаж, где находится метро. В аэропорту есть такие указатели, по которым все понятно даже тем, кто не владеет языками.
Мы двинулись к метро (Airport link) по эскалатору.
Пользоваться метро несложно. По карте выбираете станцию до которой вам нужно ехать. Рядом есть таблица с ценами. Стоимость проезда зависит от расстояния. Максимальная стоимость проезда до конечной станции по ветке City line обойдется в 45 бат. На табло автомата пальцем нажимаете на нужную станцию и указываете количество пассажиров. В моем случае нас было трое. И вставляете купюры в купюроприемник. Автомат дает сдачу.
Полученные жетоны не нужно никуда бросать, они магнитные. Прикоснетесь к турникету и он раскроется. А когда уже прибудете на станцию назначения, тогда при выходе нужно будет бросить жетон в специальную щель.
Я не стал переодеваться в самолете, как большинство пассажиров, потому, что помнил, что в здании аэропорта работают кондиционеры и там не жарко. Сели в поезд ветки Airport link, народа было много. Дорогу к гостинице я выбрал, с расчетом, чтобы она была не далеко от метро. Доехав до конечной станции Phaya Thai, мы пересели на ветку BTS. Это еще одна разновидность надземного метро. Нам надо было проехать всего одну остановку. Для покупки билета на BTS нужны монеты, если у вас их нет, банкноты вам поменяют в кассе. Тут схожий принцип оплаты, только вместо жетона выдают карточку.
Её нужно вставить в щель турникета, тогда открывается проход, а карточка выскакивает обратно, надо ее забрать. А когда приедете на свою станцию, при выходе турникет уже окончательно заберет карточку. На карточке указана схема метро и станции пересадок.
Вот еще пару видео, чтобы понять, как выглядят поезда снаружи и изнутри. На втором ролике видно, что над дверью расположена схема движения с диодной дорожкой. Она отмечает, какие станции поезд уже проехал красными огоньками, а те, что еще впереди — зелеными.
Пишите комментарии, задавайте вопросы, если есть.
Навигация
Предыдущая статья: ← Наша поездка в Таиланд в ноябре. Часть 2
Следующая статья: Отель и снова метро в Бангкоке. Часть 4 →
- Из Новосибирска в Египет через Сербию с ребенком. Ч.2
- Из Новосибирска в Египет через Сербию с ребенком. Ч.1
- Как найти дешевые авиабилеты из Новосибирска
- Поездка в Таиланд на Пхукет и в Хуа Хин осенью 2018, ч.2
- Поездка в Таиланд на Пхукет и в Хуа Хин осенью 2018, ч.1
- Отчет о поездке в Красноярск из Новосибирска на машине 2018
- Красспорт 2018 или веломарафон, который я не доехал
- Бревет Кандаурово 2018, 200 км
Мы тоже так ехали из аэропорта в Бангкок. Радует что разобраться во всех схемах прохода и проезда не сложно)Точно так же как и в Европе и у нас в Украине)
спасибо за статью
Спасибо за отзыв, Сергей.