Прибытие на Самуи
Еще в автобусе нам предлагали организовать доставку с пирса до гостиницы на острове. Тут я поддался на уговоры и заплатил 480 бат за троих. Это очень много, с учетом того, что ехать нам надо было всего 2км. В общем, когда мы сошли на берег, нам организовали микроавтобус и через несколько минут езды мы наконец высадились возле домика, который забронировали заранее через букинг.
Нас поселили в прекрасном домике, достаточно просторном и светлом, со своей верандой, с видом на пальмы. Пляж был в 1 минуте ходьбы. Оплатили проживание вперед, наличными, кредитки не принимали. Отдали из расчета 1500 в сутки за троих. Хозяин нас оставил, обеспечив самым необходимым. Теперь уже Аня, тогда еще моя невеста, наконец осознала, что у нас все получилось, и в этом домике мы будем жить на острове.
Хотя мы конечно устали с дороги, но не стали рассиживаться, нам не терпелось посмотреть на море. Словно был какой-то подсознательный страх и хотелось убедиться, что оно настоящее, что все на месте. )))
На море были волны, самые сильные за весь наш отдых. Вот так нас встретило Южно-Китайское море. Погода была пасмурной, у нас часто выезд и прибытие в путешествиях сопровождается дождем. Так было и в Красноярске и в Алматы.
В общем нагулялись по берегу, поплавали, вернулись в домик. Те, кто еще не был в Таиланде, имейте ввиду, здесь полно всякой живности. Она как правило безвредна для человека, так что не пугайтесь. Вечерами на стенах нашего дома всегда было штук 6-7 ящериц, видимо их привлекал белый цвет или тепло.
Следующее утро оказалось солнечным. Мы снова пошли на пляж. Мелкие крабы заслышав шаги разбегались по норкам. Причем они так умело замаскированы и такие мелкие, что сначала я думал, это ветер разгоняет песчинки. Но потом удалось увидеть и даже сфотографировать беглецов.
Кушали мы рядом с домиком, в 20 метрах находится ресторанчик на открытом воздухе.
Изучив окрестности, мы решили расширить доступную территорию и арендовали машину. Заключили договор, договорились без залога благодаря тому, что установили хорошие отношения с владельцами. До поездки еще слышал, что нежелательно оставлять в залог загранпаспорт, лучше деньги. Причем чем длиннее срок, тем больше скидку можно получить. Мы отдали 5600 за неделю, по 800 бат в сутки. Договорились, что 4 дня будем ездить на Toyota Vios, потом нам заменят на джип Suzuki Vitara. На нем хотелось в глубь острова съездить, в горы. Вот наш Vios:
Темнело рано, в шесть вечера, февраль все-таки. Вот так выглядит закат на Самуи, солнце почти каждый день садилось в облака, что давало такой синий цвет.
На этом берегу я сделал своей невесте предложение.
Катаясь по второстепенным дорожкам между коттеджами иногда натыкаешься на вот такую красоту.
Кошки здесь самые обычные. =)))
Одной из самых важных вещей, которые я хотел сделать в Таиланде, это попробовать дуриан. Очень много о нем читал. И то, что это король фруктов и то, что он жутко вонючий, что с ним не пускают ни в гостиницы, ни в самолет(чистая правда кстати). В общем нашли мы сей фрукт на рынке, он весил 4 кг, нам предложили купить его целиком, я отказался. В общем путем переговоров сошлись на покупке 2кг (половины), по 50 бат за кг. Нам тут же его разделали, и завернули в пакет. Оказалось, съедобного там еще меньше, две доли. Аня сказала, что его необходимо съесть в течении 10 минут, потому что при контакте с воздухом, именно через такое время он начинает источать свой знаменитый аромат. Вот эти желтоватые дольки съедобные, а коричневого цвета это семена, они не съедобны.
В общем, сразу после покупки мы быстренько отыскали безлюдную стоянку и начали дегустацию. Мягкие, на вкус похожи на манты, мясной, но сладковатый вкус. Не скажу, что очень понравились, но обе дольки мы съели. Судя по рассказам знакомых, нам достался не самый спелый плод. В следующей поездке надо еще раз попробовать. ))
Навигация
Предыдущая статья: ← «Другой» Таиланд. Наше путешествие на Самуи. ))) Часть 3
Следующая статья: «Другой» Таиланд. Наше путешествие на Самуи. ))) Часть 5 →
- Из Новосибирска в Египет через Сербию с ребенком. Ч.2
- Из Новосибирска в Египет через Сербию с ребенком. Ч.1
- Как найти дешевые авиабилеты из Новосибирска
- Поездка в Таиланд на Пхукет и в Хуа Хин осенью 2018, ч.2
- Поездка в Таиланд на Пхукет и в Хуа Хин осенью 2018, ч.1
- Отчет о поездке в Красноярск из Новосибирска на машине 2018
- Красспорт 2018 или веломарафон, который я не доехал
- Бревет Кандаурово 2018, 200 км