Бревет из Новосибирска до Тогучина и обратно без подготовки 2017

Бревет Тогучин

toguchin_200_2В отличие от большинства (всех?) участников я вообще не тренировался на велике последний год. Да что там на велике, никаким спортом не занимался, чем не горжусь. Но бревет до Тогучина и обратно мне очень нравится и в очередной раз захотелось его проехать. Правда я ещё приболел за три дня до старта. К дню старта состояние нормализовалось, погода была хорошая и я решил ехать. Еще и забыл еду с собой взять, осталась в холодильнике. Благо Денис Карюкин выручил печеньками и твиксом.

Цель была простая: доехать. Тем более не хотелось перегружать сердце после простуды. Ладно, ближе к делу. Старт. Сначала поехал в первой группе. Темп показался слишком высоким, чтобы не было соблазна, съехал на обочину, подождал вторую группу. Вторая, возглавляемая Соней, как почти бессменным лидером, держала более подходящий темп. Передо мной ехал Денис, которой потом начал принимать смены у Сони, и еще один парень. Позади тоже кто-то держался. Мы все ехали нахлебниками.

Перед стартом

Перед стартом

toguchin_200_1

После нескольких подъемов группа начала редеть. Парень после Дениса начал давать просветы на горках. В один из таких просветов я переложился вперед и к Карпысаку мы прибыли уже втроем. У Дениса с Соней я заметил горные кассеты и понимал, что с моей шоссейной я отвалюсь на первом же серьезном подъёме. Физподготовка не позволяла компенсировать нехватку зубьев. Да и пульс, даже сидя на колесе для был таким, который лучше было не превышать. Спасибо Соне с Денисом, что потерпели мое присутствие и облегчили первые 50 км.

После Карпысака и уже до финиша ехал практически один. Торопиться было некуда, ехал спокойно. За 25 км до Тогучина увидел сверток направо и затупил, туда или не туда сворачивать. Подождал несколько минут следующего участника, уточнил, поехал дальше. Прибыл на КП. Решил не торопиться, отдохнуть. Поел, залил воду с регидроном, купил кока-колу, взял банан и потихоньку двинулся назад.

toguchin_200_5

Подъезжаю к контрольному пункту, точке разворота

 

Встречный ветер не особо беспокоил. Несколько раз останавливался, ел печеньки. Поделился едой с еще одним участником на мтб, как выяснилось, парень был с Первомайского района. Видимо не один я такой забывчивый. Оставил себе полторы печеньки и банан. Перед Карпысаком, во время очередной остановке меня обошел Валентин Петров.

toguchin_200_4

Заправляюсь. Впереди еще 100 км

 

Я ни за кем не гонялся, но так получилось, что через несколько км, на мосту мы поравнялись и заехали в магазин, купить еды. Валентин угостил меня колой, которая не вошла в его велобачок. К нам еще присоединился Игорь Березенков. Хотелось чуть подольше поболтать, но совсем расслабляться тоже не стоило.

toguchin_200_3

Дорога назад

 

Выехал немного раньше своих сотрапезников. После поворота на трассу с «шубой» и встречным ветром стало совсем грустно. Скорость была около 18 км/ч. Меня обошел Игорь и исчез вдали. Вскоре пошли горки. На одном-двух спусках удалось разогнаться до 25-30 км/ч, на остальных ветер мешал. Около Плотниково неожиданно снова встретил Игоря на спуске. Выходить вперед не стал, знал, что на подъёме уйдет снова. На этот раз окончательно.

Горки порядком утомили. Кажется, вот эта последняя. Ан нет, за ней еще одна и так нескончаемо. На последних 30 км периодически останавливался и прикладывался к бутылочке колы. Машины особо не беспокоили. Один раз только передо мной, отчаянно сигналя, на обочину вылетела легковушка и нырнула обратно в плотный поток машин. Я в этот момент поднимался в горку со скоростью 8-9км/ч и никак не успел отреагировать.

По гармину вышло почти 1500 м набора высоты. Ближе к финишу прикинул, что могу выйти из 9 часов, ускорился. На прямой удалось держать порядка 30 км/час, выжимая остатки сил. Что и удалось, 8-56 финишное время. Смешной результат по сравнению с прошлым бреветом (7-23), но ожидаемый и справедливый. Спасибо Игорю Березенкову и волонтерам за хорошую организацию, спасибо всем, составившим мне компанию (иногда и не по своей воле), всё очень понравилось. С погодой повезло в этом году.

Если кому интересны побочные эффекты, а точнее последствия сего события для живого организма:

Вечером не хотелось ни есть ни пить. Приходилось понемножку поить и кормить себя. Спасибо жене за вкусный ужин. Ещё хотелось спать, но когда лег, сна ни в одном глазу. Часов до трех ночи читал хорошую книжку. Не пропадать же совсем времени. Следующий день для профилактики повалялся, но больше симулировал, чем реально был уставшим. На второй день если бы я был несчастным холостяком с кучей свободного времени, поехал бы кататься на веле. После первого бревета я неделю на вел смотреть не мог. Но так как я счастливый муж и отец, пошел гулять с двухлетним сыном. Ничего особо не беспокоило. Колени не болели. Болела шея, поясница, попа, но только если наклоняться, и садится в седло вела. Вот такой любопытный эксперимент провел над собой.

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //